青海师范大学合唱团参加中国(郑州)黄河合唱周活动

作者: 时间:2021-04-27 点击数:

青海师范大学合唱团参加中国(郑州)

黄河合唱周活动

4月24日-28日,青海师范大学合唱团应邀参加了中宣部组织的“中国(郑州)黄河合唱周”活动,音乐学院47名师生赴郑州参加了展演及观摩活动。

本次活动共邀请了沿黄九省的19支优秀合唱团参加展演,以及全国各地72支合唱团参加比赛。青海师范大学合唱团分别在开幕式(郑州四中黄河艺术中心)、郑州大剧院音乐厅、月湖公园等地参与了演出,共演唱了《Ecco Mormorar L'onde》《Even When He Is Silent》《梦回祁连》《蒙古靴之二“步调”》《面朝大海春暖花开》等五首混声合唱作品。合唱团音色统一、混声和谐、内容演绎精准。特别是19级学生李金泽用马头琴为《蒙古靴之二“步调”》演奏并伴唱的引子,为歌曲展演增添了耀眼的光彩。

音乐学院魏有忠老师带领学生参与中国(郑州)合唱周活动,是一次很好的艺术实践,学生们在合唱中凝聚了智慧、磨练了意志、开阔了眼界、提高了水平。已经毕业的学生也积极参加到这场盛会之中,他们提前按照合唱曲目练好声部,自费从厦门、河北、山东等地赶到郑州,与合唱团学弟学妹们同台演出,彰显了音乐学院合唱团巨大的影响力和凝聚力。合唱队员们用满腔热血唱出了中华民族屹立不倒的精神,宣扬了母亲河对中华民族的伟大意义,用美妙的和声表达了对中国共产党百年寿诞的美好祝愿。

音乐学院

2021年4月27日