音乐学院召开硕士学位授权点建设工作会议

作者: 时间:2022-11-28 点击数:

音乐学院召开硕士学位授权点建设工作会

11月27日下午,音乐学院根据《青海省学位委员会办公室关于做好有关博士、硕士学位授权点对应调整工作的通知》要求,召开硕士学位授权点对应调整专题视频工作会议。会议由院党总支书记王永革主持,副院长王金锐以及学院负责研究生工作的相关教师参加。

会议根据省学位办和学校的要求,立足区域发展需求,培养服务于青海,面向西部,建设地域性鲜明的应用型、创新型的学科的办学定位,深入研讨艺术学一级学科硕士授权点、音乐硕士和舞蹈硕士的办学和培养相关问题,努力探索三个专业地域性培养模式为文化强国,文化强省发展战略提高素质人才。参会人员依次对艺术学一级学科硕士授权点、音乐、舞蹈两个专业硕士学位授权点的办学定位、培养目标、社会与区域发展要求、师资力量、人才培养、科研和实践平台、思想政治和社会责任教育、质量保障等进行了深入研讨,修订了申报文本和培养方案,坚持以“立德树人”为根本,确保硕士研究生人才培养奠定了基础。