音乐学院积极开展教师教学创新大赛活动

作者: 时间:2023-03-06 点击数:

积极开展教师教学创新大赛活动

为深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,助力我院课程思政建设和基础课程建设,引导教师潜心教书育人,音乐学院根据学校高校教师教学创新大赛的通知要求,积极开展教师教学创新大赛活动。

学院成立了比赛领导小组和比赛评审小组。因本次大赛时间紧,任务重,学院于2月24日召开党政联席会,推荐理论组陈璐参加正高组比赛、舞蹈组牟英琼参加副高组比赛、声乐组畅冬云参加思政组比赛;器乐组杜洁琼参加中级组比赛。

学院紧扣大赛主题,针对比赛要求安排了磨课、创新报告审读、课程摄制、教学大纲的撰写等工作。从3月2日起,各组按照分工对参赛教师的参赛项目进行研讨。3月5日,摄制组负责人王晖老师带领艺馨工作室的团队成员,对老师们的课程进行了录制。

通过教学大纲撰写、教学设计、课堂教学展示,小组磨课等形式,共同提高我院教师的课堂教学水平。本次活动是交流也是示范,将为4月全院教师的教学大练兵起到积极的推动作用。为全面推进课程思政与课程创新,精心打造学院教师教学创新交流平台,提高学院的教学质量奠定了良好的基础