音乐学院召开新一轮本科教育教学审核评估启动会

作者: 时间:2023-03-23 点击数:

音乐学院召开新一轮本科教育教学审核评估启动会

根据学校本科教育教学审核评估工作安排,为切实落实好相关工作,音乐学院于2023322日面向全院教师召开了新一轮本科教育教学审核评估启动会。

音乐学院王永革书记主持会议并做工作安排,动员全院教师做好新一轮本科教育教学审核评估工作,王金锐副院长传达317日召开的《新一轮教育教学评估动员会议》精神并解读具体工作要求。

王金锐副院长对冶成福副校长对《青海师范大学本科教育教学审核评估方案》的解读进行了传达。本次评估是以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神、党的教育方针,牢固树立人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强、重在建设”的方针,以学院和相关职能部门为主体,分项目、分级落实本科教育审核评估任务,构建自觉、自省、自律、自查、自纠的本科教育质量文化。

会议要求充分认识新一轮本科教育教学审核评估的背景、特点和核心要义,牢固树立工作目标,落实评建结合、求是改进、全员参与三项基本原则,加强对思政教育、本科地位、学生发展、卓越教学、双创教育等方面的审核。对评估工作中的专项工作:自评报告、办学方向、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效、综合服务保障等进行了落实任务安排。并对本次评估工作的进行了阶段性划分,强调各阶段的时间节点,动员全院教师深入学习,提高意识,落实责任,突出重点,抓好落实,注重实效,等工作要求。

最后会议传达了校长涂青云以及副校长马德明对本次评估工作的工作要求。