音乐学院2024春季毕业暨艺术实践系列活动圆满结束

作者: 时间:2024-06-18 点击数:

2024春季毕业暨艺术实践系列活动圆满结束

2024春季学期正是毕业季,音乐学院学期初就进行了演出季的活动安排,近期完成了37场本科生、研究生毕业音乐会、比赛及艺术实践活动并于本月中旬圆满结束

学生毕业暨艺术实践系列活动是检验学生的专业学习水平和教师教育教学成果的平台。两个多月的时间里,学院开展了包括本科生、研究生毕业音乐会、舞蹈毕业暨专业汇报演出、艺术歌曲比赛、专家讲座、大师课以及研究生中期汇报音乐会等30余场,每一场毕业音乐会,学院都安排至少5位导师评分、点评,让系列活动成为学生敬畏和向往的舞台。

系列活动中,舞韵华章--音乐学院舞蹈学毕业暨专业汇报演出首次本科生与研究生同台竞技;第七届青海高校声乐展暨青海师范大学第十届艺术歌曲比赛决赛为了扩大宣传,邀请了省内知名歌唱家作曲家作为评委;本科毕业生杨笑晗竹笛独奏音乐会邀请到省内多位扬琴、箜篌、大提琴、二胡专家同台,社会各界百余人到场观摩祝贺;研究生毕业及中期汇报音乐会场场导师和学院领导亲临,让师生们感受到毕业及中期考核的严谨与热情。

系列活动中不同专业不同学科的学生们以优美的旋律和深情的演绎,共同展现了音乐与舞蹈的独特魅力与深邃内涵。学院利用艺术实践平台展示教学成果营造学术氛围为学校及社会专心培养音乐教育和艺术人才做出积极贡献

2024年6月14日