音乐学院召开“明师德、守纪律、讲规矩”主题宣讲会

作者: 时间:2020-09-09 点击数:

根据学校《关于印发<青海师范大学以“师德建设月”为载体开展“明师德、守纪律、讲规矩”专项教育活动方案>的通知》要求,9月9日下午,音乐学院召开了“明师德、守纪律、讲规矩”主题宣讲会,学院全体教职工参加了会议。

会上,院党总支书记王永革首先传达了《关于印发<青海师范大学以“师德建设月”为载体开展“明师德、守纪律、讲规矩”专项教育活动方案>的通知》文件精神,就音乐学院开展“师德建设月”活动进行了详细的安排和布置,要求全体教师要严守纪律、恪守职责,践行立德树人总要求,争做“四有”好老师和“四个引路人”,同时要结合当前学校开展的以“厉行节约,反对浪费”为主题的坚决制止餐饮浪费活动,充分发挥广大教师在建设文明校园、培育合格人才中的示范表率作用,引导学生形成大力营造浪费可耻、节约为荣的氛围。副院长王金锐要求全院教职工要进一步加强纪律意识和规矩意识,增强尊贵手的自觉性,以高度的政治自觉和高尚的师德引领学院的发展。

随后,全体教职工共同学习了《习近平总书记2014年在北京师范大学与师生座谈时的讲话》《新时代高校教师职业行为十项准则》《青海师范大学关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》文件精神。

会议最后,学院全体教职工签订了《青海省学校教师2019-2020学年师德承诺书》。