音乐学院召开教学工作专题会议

作者: 时间:2020-09-09 点击数:

9月9日下午,音乐学院在音美楼三楼会议室召开了教学工作专题会议,会议由音乐学院副院长王金锐主持,音乐学院党总支书记王永革及全体教职工参加了会议。

首先王金锐副院长向全体教师表达了节日的问候,向获得学校教师节表彰的老师们表示了衷心的祝贺。随后她就近期的工作进行了部署,一是对本科生论文的开题工作进行了安排,对国家教育部对硕士论文、学士论文抽检办法做了说明,要求各位导师负起责任,认真开展论文开题、中期检查和指导工作;二是结合学校教务处关于师范专业学生教师资格证辅导工作进行了安排,要求学科教研室拟定工作计划,全体教师参与,提升学院学生教师资格证通过率,为学生的就业拓宽渠道;三是加强学风建设,她要求教师要负起课堂纪律的主体责任,利用多渠道,把学生吸引到课堂上来,努力打造具有学院特色的“金课”;四是对学院科研工作进行了督导,她希望大家认真对待科研课题的申报和评优评先工作,通过个人价值的体现实现学院办学层次的提升,做学院的主人,做时代的主人。

最后她对交流生和研究生的教学管理、学籍管理、教材自查、补考成绩录入、试卷归档等工作作出了要求。