音乐学院开展“赓续八一精神 厚植爱国情怀”主题党日活动

作者: 时间:2022-08-31 点击数:

音乐学院开展“赓续八一精神  厚植爱国情怀”

主题党日活动

为进一步加强党员思想政治教育,落实学校秋季学期开学疫情防控工作推进会议精神,音乐学院教工党支部按照“5+X”的要求于831日组织开展主题党日活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

活动中,支部委员带领全体党员学习《中国共产党党章》总纲,并缴纳党费。在学习中着重总纲内容要点,逐字逐句逐条进行了精学细研,深刻领会党章是规范和指导全党行为的总章程,是党的根本大法。作为党员,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习党章,自觉践行党章,做一名符合党章要求的合格共产党员,忠诚履行好党和人民赋予的使命职责

集中学习环节中,由支部委员带领全体党员学习马克思主义中国化时代化最新成果——学习《习近平谈治国理政》第四卷,《学校2022年秋季学期开学疫情防控工作推进会议精神》。随后,红色讲堂环节时由教工党支部书记以“厚植爱国情怀 践行报国之志”为题进行微党课,并通过观看电教片《高举旗帜谱新篇 踔厉奋发 非凡十年》使全体党员切实感受到万山磅礴看主峰坚决维护党中央的核心是党团结统一、胜利前进的重要保证。全面提升对党的历史的认知水平,深刻把握历史发展规律和大势,自觉砥砺共产党人的初心使命和精神品格,把党的成功经验传承好、发扬好,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,在新时代振兴发展中跑好接力赛、奋勇开新局,为实现中华民族伟大复兴而矢志奋斗。

活动的最后,音乐学院党总支书记王永革同志强调:初心就是情怀,使命就是担当。全院上下疫情期间在做好个人防护工作的前提下更要把纪律建设摆在突出的位置,充分利用课程思政点燃学生的专业热情和爱国之心,充分认清政治意义、理论意义、实践意义,着力提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,让党的纪律成为党员的日常习惯和自觉遵循,自觉抵制不正之风的影响,树立和维护音乐学院风清气正的的良好形象。