音乐学院邀请戴嘉枋教授来我校讲座

作者: 时间:2017-12-15 点击数:

为了进一步提高同学们的艺术修养,培养一批高质量的音乐人才。1215日下午音乐学院邀请中国音乐家协会理事,理论委员会副主任戴嘉枋教授来我校做了题为《二十世纪中国音乐家的主体研究》的讲座。本次讲座由青海省音乐家协会主办,青海师范大学音乐学院承办。学院领导及部分师生参加了本次讲座。
照片.JPG

讲座中,戴嘉枋教授首先对本次讲座的主题进行了阐述,随后,通过多媒体播放配合讲解的方式,叙述了音乐名家们的人生及求学经历。当讲到聂耳、冼星海这些作曲名家时,戴教授用了“谁都可以是聂耳”“其实他们也是普通人”等话语来激励大家。他的讲座生动有趣,浅显易懂,催人奋进,打动了在场的每一位同学。通过戴嘉枋教授的精彩讲解,同学们受益匪浅,进一步提高了对中国音乐家的认识,学习到了他们身上热爱音乐、创造卓越的精神。

讲座结束后同学们纷纷表示今后要努力学好专业知识,做一名合格的音乐人。