“青海花儿进校园”赴音乐学院演出

作者: 时间:2017-11-13 点击数:

为响应全国信息资源共享工程地方资源建设项目,丰富大学生文化艺术生活,由青海省文化馆主办,西宁市群众艺术馆和青海师范大学团委承办,索南孙斌花儿工作室协办的“青海花儿进校园”演唱会于 2017年11月12日在青海师范大学音乐学院音乐厅开唱,全体学生观看了本次演出。

演出中,“花儿”歌手们以其独特的民族演唱风格,向老师和同学们展示了青海地方音乐不同于其他地区音乐的民族属性,展现了地方音乐深厚的民族文化,同时,演员们将“花儿”这种古老而嘹亮的歌喉表现的淋漓尽致,并创新结合将“花儿”的唱法与现代音乐结合,深深的吸引着在座的老师和同学。

通过此次演出,音乐学院的同学们对于青海民族文化有了更进一步的了解,也对种类丰富的民族演唱风格有了新的认识。