“感恩教师”演讲比赛完美落幕

作者: 时间:2017-09-29 点击数:

为积极贯彻落实《关于庆祝第33个教师节暨开展师德建设月活动的通知》青师人字〔201736号文件精神,由音乐学院,人文学院、新闻学院联合举办的感恩教师主题演讲比赛于927日下午2:30在音乐学院四楼多功能厅举行。人文学院书记张韧、音乐学院书记陈晓翔、副院长王金锐及部分老师和同学们观看了本次比赛。

本次比赛共有17位选手参赛。他们在各自的学院选拔中脱颖而出。比赛紧紧围绕教师感恩的主题进行,选手们从爱祖国、爱社会、爱家人、爱老师、爱同学等不同方面对感恩这个主题进行了诠释,有自己的故事,也有他人的故事。选手们激情洋溢的演讲和表现,表达了对老师、对祖国深深的敬意和感恩之情,赢得在场师生的阵阵喝彩声!

比赛结束后,音乐学院陈晓翔书记、人文学院范景兰老师、新闻学院李郁老师对选手们的表现给予高度的评价和肯定,并鼓励他们再接再厉。此番三院联合开展的演讲比赛是一次有益的尝试,充分展现了师大学子的青春风采和飒爽英姿,虽是比赛,但更是一次有意义的启迪,大家因此增进了友谊,团结到了一起。同时三院领导也表示,将把本次活动作为一个开端,在未来的教师节来临之时,继续开展更多丰富多彩的活动。