音乐学院特色主题班会“开讲啦”强势回归

作者: 时间:2017-09-25 点击数:

为培养同学们的感恩情怀,音乐学院结合学校“感恩教师节”活动月的文件精神于924日晚19:00在音乐学院音乐厅,举行了 “饮水思源,感恩报恩”为主题的精彩讲座,我院包括大一新生在内的全体师生悉心聆听。

此次讲座我们很荣幸地邀请到了青海民族大学文学院陈宗麒教授为大家进行演讲。陈宗麟教授从一粥一饭开始入手,引经据典的讲述了人之善良之本性,从感恩粮食,到感恩父母,感恩亲人进而升华到感恩祖国这一宏大的主题。同时他引导同学们学会感恩的方法,用浅显的小故事教导同学们如何感恩,使全院师生受益匪浅。

随后音乐学院对暑期社会实践的学生进行了表彰,对开学一个月以来的学生表现进行了通报,学生会干部进行了宣誓,同时传达了公寓管理的相关事宜。

本次“开讲了“是一次综合性的大会,对学生安全纪律,感恩等方面都进行了全面的教育。为新生及全院师生下一阶段的学习打下了坚实的基础。