中国梦之音﹒思念草原

作者: 时间:2013-05-18 点击数:

2013511号下午3点,“中国梦之音—思念草原、布音覃瀚作品音乐会”在青海电视台千米演播厅隆重举行。本次音乐会由中共青海省委宣传部、青海广播电视台、青海省音乐家协会、青海师范大学音乐学院联合主办。省委宣传部、省人大常委会、省政协、省广电总局、青海师范大学的有关领导和数百名观众观看了演出,并给予了高度评价。

布音覃瀚,1989年出生于青海省西宁市,青年作曲家。幼年随父母学习音乐,后就读于北京军乐艺术学校,2009年考入青海师范大学音乐学院,入学后借读于广东星海音乐学院,2012年回到青海师范大学学习。学习期间成绩突出,歌曲《太阳回家的地方》获得中央电视台作曲金奖,中国广播电视台银奖,为中国解放军军委纪录片创作主题音乐。作品《心印》获得星海音乐学院作曲系优秀毕业作品二等奖等。主要代表作品有《情满玉树》、《太阳回家的地方》、《橡胶爱》、《失落的文明》、《娜雅》等。

音乐会上,布音覃瀚和省垣优秀的艺术家们演出了他近年来创作的音乐佳作,作品涉及交响曲,电子音乐、声乐曲、器乐曲等众多领域,内容丰富,形式多样,并具有深刻的人文思想内涵。演出近两个小时,多次赢得观众经久不息的掌声,获得了圆满成功。

布音覃瀚是我系近年教学成果杰出的代表之一,他的成绩见证了我系不断进步,不断发展的历程,教学硕果的体现,也是我系即将毕业,走出校门的莘莘学子中的佼佼者。

至此,我系已成功举办“杨妙菲钢琴独奏音乐会”、“燕声音语孙燕独唱音乐会”、“张一凡独唱音乐会”、“歌升继旭李升旭独唱音乐会”、“黄鹂笛韵黄丽娜竹笛音乐会”,在这个初夏在校园绽放出最美的“芳菲音乐梦”。