崔巍副校长主持召开音乐表演(空中乘务)专业管委会第一次会议

作者: 时间:2013-04-26 点击数:

为了进一步探索校企合作办学的成功路径,提高我校音乐表演(空中乘务)专业的办学水平,2013425下午,崔巍副校长主持召开了音乐表演(空中乘务)专业管理委员会第一次会议,管委会大部分成员参加了会议。

会议针对该专业办学过程中存在的主要问题进行了分析,陈晓翔、李铎分别代表音乐学院和金通航空培训公司驻校工作处汇报了专业招生以来的教学、学生管理工作进展情况。音乐学院作为该专业的主管院系,克服培养方案不完整、学生管理难度大、经费投入缺口多、双重管理空挡多等实际困难,本学期在机构调整、人员安排、教学管理、学生管理、宣传报道、制度建设、业务活动、纪律要求等方面投入了巨大的精力,加强了对空乘专业的建设,取得了阶段性的成效。目前,该专业教学秩序井然,学生管理有序,各项工作平稳推进。

听取汇报之后,崔巍副校长对专业开办以来各方面的努力和工作成绩给予了充分的肯定,同时提出了更高的要求,一是要求教务处、音乐学院继续完善培养方案的修订,落实实习实训时间、办法;二是要求学工处制定学生参加社会活动管理办法;三是要求财务处提前谋划收费审批事宜;四是要求后勤服务中心妥善安排2013年学生住宿工作;五是要求金通航空培训驻校工作处与公司协商,尽量避免让学生停课参加收费的试训活动。最后,还提出了不准未经学校许可擅自对外宣传;不准未经批准参加校外礼仪服务活动;不准举办各种考前辅导的硬性规定。

本次会议的召开,将极大的推进音乐表演(空中乘务)专业的建设步伐,为学校专业建设注入活力。