《柏海古韵》梅开二度透清香

作者: 时间:2012-06-18 点击数:

6月11日晚,大型舞蹈诗剧《柏海古韵》在青海师范大学音乐厅正式演出第二场。这是自5月1日首演以来,经过导演、编剧和舞编人员以及所有演员进一步推敲、改进和磨合后的再一次上演。

青海师范大学校长董家平、副书记张雄伟、副校长王峰等校领导观看了全剧演出,并对音乐学院、教育学院、民族师范学院的师生给予了较高的评价,尤其对学生们的认真出演和辛苦排练给予了充分肯定和亲切慰问。

董校长说,这不仅仅是一部舞诗剧的排练演出,也不仅仅是一部地方史诗的改编,这其中包含着音乐学院、教育学院和民族师范学院的学科建设探索与尝试,作为技术性学科要经常采用剧目搬演的方式来进行相辅相成的教学模式,通过舞台经验的积累和舞台实践的锻炼,不断对教学进行反思,不断促进艺术类学科的教学改进,对学科的建设与发展将能起到很好的推动作用。

音乐学院的师生也一再表示,尽管牺牲了大量的休息和课余时间,但从这部戏的推敲排练过程中还是获益匪浅的,为了追求的艺术的完美呈现,为了丰富校园文化建设,为了进一步推进藏汉民族团结,再多的辛苦与付出,都值得。