张雄伟副书记对音乐学院工作进行专项检查

作者: 时间:2012-06-18 点击数:

6月15日上午,校党委副书记张雄伟、组织部安志宁副部长、纪检处赵永生副处长等一行四人莅临音乐学院,就本学期的开学以来,音乐学院专项工作的推进情况进行检查。会议由张雄伟副书记主持,音乐学院部分教师参加了会议。

专项检查主要围绕音乐学院本学期取得成绩、系务工作中存在的问题展开,张书记还鼓励教师们畅所欲言,就院系和学校的下一步工作提出合理化的意见和建议。会议分别就音乐学院学习贯彻第十二次党代会的有关情况、领导班子思想政治教育学习情况、高校教师职业道德规范学习贯彻情况以及新一轮基层党组织建设工作情况进行了检查。音乐学院党总支书记陈晓翔做了专题汇报,汇报内容详实、全面,有理有据,提出我系在领导班子构成不健全的的情况下,依然能够做到未雨绸缪,及时地进行党总支和系务委员会结构优化,不断吸收年轻生力军参与系务工作,形成了队伍梯队,培养和锻炼了年青教师,有目的、有计划地规范教育教学任务,各项工作都圆满完成,充分发挥了音乐学院在校园文化建设中的特殊作用。

最后,张书记做了总结性发言,他对音乐学院的各项工作给予了充分的肯定,还就未来工作中需要注意的问题提出了自己的建议,他说,各系的学生管理工作都存在不同程度的问题,要进一步加强和跟进;下一步新进的专业,比如空乘专业的管理要提前考虑,纳入议事日程;管理队伍即班子建设要不断加强,特色专业、精品课程等优势资源要注重整合,发挥示范带头作用。

张书记说,不谋划、不入手、不落实的话,工作就难以推进,每一位音乐学院的教职员工都要发挥主人翁意识,形成合力,推动音乐学院的健康、科学和快速发展。