树立正确人生观——音乐学院集中学习《树立正确是非观》

作者: 时间:2012-04-06 点击数:

4月1日下午,音乐学院全体师生在五楼多媒体教室共同学习了青海日报3月30日特约评论员文章——《树立正确的是非观》。文章以翔实的资料和鞭辟入里的条分缕析强调了在当前一段时期内,牢固树立正确是非观的重要性,文章在我省各族各界干部群众中引起了强烈反响。当前,青海正处在加快转型、加速发展的关键时期,只有树立正确的是非观,才能做到一心一意谋发展,聚精会神搞建设;才能扎实推进青海各项事业又好又快发展;也才能从根本上保障各族人民群众的福祉,在党的领导下不断创造更加幸福美好的新生活。

在音乐学院书记陈晓翔的带领下,音乐学院全体师生对《树立正确的是非观》这篇文章的主旨、要义和深刻内涵有了全面、准确、深刻地理解和把握,在正确的是非观和人生观的建立上有了高度的统一。不仅如此,大会还要求,各班级、各专业专门组织学习小组,更加深入地领会这篇高屋建瓴的理论文章,巩固共同学习成果。会上,大家一起学习了《抵御宗教渗透防范校园传教》的文件,旨在提高学生抵御宗教渗透的能力,保持一个大学生的精神信仰与国家和人民的利益保持高度一致。

最后,陈书记对音乐学院的师生们提出了几点要求:一是高度重视,不能松懈,始终把维稳工作作为重中之重加以落实;二是坚持不懈的开展联系制度。作为教书育人的重要环节,关心学生的学习生活,关注学生身心健康,帮助学生树立正确的人生观,设计学习生活及职业规划,提高专业技术技能。学生也可以向老师反映思想动态,使老师不断调整教学方法、内容,真正做到行为示范;三是强化信息报送和值班值周制度。包括信息员的信息报送、应急处置、各类值班的落实情况;四是充分发挥党团组织作用,丰富校园文化生活。学生会、团总支、大学生艺术团、班委会要充分发挥各自的职能作用,积极开展各种同学们参与度高的活动;五是清明假期要求:安全、大功率电器、出行、不参加任何活动,切实履行自己所签订的承诺书,联系师生互相沟通,保证信息畅通。

会议通报了3月份师生出勤情况,加强了师生请假制度的规范管理,确保正常的教学秩序不受影响;陈书记对一个月以来的维稳工作进行了总结,表扬了师生们在此期间所作出的努力,并鼓励大家不放松、不懈怠、不轻心,继续将该项工作渗透到学习和工作中来,师生之间要以此为契机加强沟通和联系,增进了解和理解,共同营造和谐、文明、健康的发展氛围,为建造一个积极向上、活泼团结的音乐学院而努力。