绽放如花的青春

作者: 时间:2012-05-25 点击数:

5月22日和24日晚,音乐学院2012届毕业生边晓花、时永青个人独唱音乐会在青海师范大学音乐厅举行,同样的青春,绽放出不同的精彩,两位毕业生用自己倾心的演绎,为母校交上了一份满意的答卷。

在鄂福全老师与张连葵老师的悉心培养下,边晓花和时永青能够独立地站在舞台上一展歌喉,诠释了“台上三分钟,台下十年功”的深刻涵义,其间的艰辛与不易,挫折与磨难最终换来丰硕的成果。两位同学在各自的独唱音乐会上分别演唱了民族、美声、流行等三种唱法的曲目,与当前我国声乐教育所提倡的跨界唱法不谋而合,打破了过去各种唱法之间互相排斥和互相抵牾的错误理念,践行了科学唱法的兼容性和强效性。作为独唱音乐会的十多首作品都是经过精心挑选和认真准备的,这一首首有难度、有深度、有力度的作品印证了只要拥有科学的发声方法就能够无障碍演唱一切作品,也展示了音乐学院教师扎实的教学功力和认真的教学态度,同时,反映出音乐学院在声乐教育方面积极向前沿的、一线的、科学的发声方法靠拢的尝试与探索精神。

这是孩子们告别的歌声,也是母校送别的祝福。这两场包含的拳拳赤子之心的演唱带着母校师生的殷殷祝福落幕,也带着充满希望的期许结束,同时,也是毕业生们新一段人生旅程的盛大启幕。祝福这如花的年华,在未来的日子里绽放出灿烂的光华。

青海师范大学副校长崔巍、社会各界人士以及音乐学院的全体师生出席并观看了音乐会。