器乐教研室

作者: 时间:2024-10-10 点击数:

宁静,青海师范大学音乐学院钢琴副教授,硕士生导师,器乐教研室副主任,研究生毕业于西北师范大学音乐学院钢琴演奏与教学研究方向,毕业后一直从事钢琴教学工作,多次指导学生在国内外各类比赛中获奖。

罗宏宇,九三学社社员,副教授,青海师范大学音乐学院钢琴教师。1996年长春师范学院艺术系毕业后就职于青海师范大学音乐系,担任钢琴教学工作。1997年至1999年在西北师范大学音乐系深造师从于王珀教授;2000年进入四川音乐学院硕士研究生进修班研修高师钢琴教学,师从于王世琰、安冰冰教授,在高师钢琴教学与幼儿钢琴教学方面得以长足进步;2002年返回青海师大音乐系任教至今。从事钢琴演奏教学及研究。治学严谨,教学成绩显著,从教至今多次获得“优秀指导教师奖”与“编导教师奖”。

薛海萍,女,中共党员,青海师范大学音乐学院副教授,硕士研究生导师,中国音乐家协会会员,青海音乐家协会会员。现任青海师范大学音乐学院器乐教研室钢琴教师,从事钢琴教学。近年发表论文数十篇,参与国家课题2项,省级课题4项,主持精品课程及校级课题2项。主编教材3部,副主编教材5部。多次辅导学生参赛并获奖,个人获优秀辅导奖数次。

杜洁琼,青海省音乐家协会会员,现任青海师范大学音乐学院钢琴教师,指导学生多次分获省级钢琴大赛一、二、三等奖,多次获得优秀指导教师奖。此外多次担任声乐独唱音乐会伴奏。在公开刊物及核心刊物分别发表论文数篇,曾举办双钢琴音乐会。

张晓艳,青海师范大学音乐学院副教授,硕士研究生导师。中国音乐家协会会员、中国音乐学院校外考级考官、青海省音乐家协会会员、2018年全国青年骨干教师访问学者。担任钢琴专业课、键盘和声与即兴伴奏、自弹自唱、钢琴教学法等课程的教学。曾获青海省青少年声器乐大赛青年组金奖、青海师范大学教学质量优秀奖、全国高等院校民族声乐大赛优秀钢琴伴奏奖等,并多次指导学生参加国内及省内比赛获得一等辅导奖、优秀指导教师奖。

王斌,男,中共党员,青海师范大学音乐学院讲师,从事竹笛演奏与教学。近年来指导学生在全国大学生艺术展演省级展演、全国竹笛邀请赛、青海省青少年儿童声乐器乐大赛等各类省级比赛中荣获一等奖15项、二等奖9项、三等奖5项等奖项。发表学术论文近10篇,出版学术专著1部,主持省部级课题1项,参与省部级课题多项

赵婧,女,民盟盟员,讲师,陕西师范大学博士研究生,青海音乐家协会会员。获第十三届中国音乐金钟奖古筝比赛青海选拔赛金奖;成功举办个人独奏音乐会3场;入选中国音乐家协会古筝骨干增强“四力”培训班。于核心期刊发表论文3篇;公开期刊发表6篇;主持校级课题两项。曾获青海师范大学音乐学院青年教师教学竞赛一等奖,辅导学生获多项省级以上奖励。

杨麒妃,女,民盟盟员,副教授,2022年毕业于玛哈沙拉堪大学获得音乐哲学博士学位。2015年入职青海师范大学音乐学院工作至今。中国音乐家协会会员,青海省音乐家协会会员,青海省2022年度“昆仑英才培养拔尖人才”。主编教材《手指动力训练》一部;主持结项省级项目一项;主持校级在研项目一项;参编《音乐教育与教学的实践模式研究》专著一部;获得全国经典诵写讲全国大赛两项;获得全国钢琴大赛一项;获得省级器乐、朗诵大赛及优秀指导教师奖十余项。多次担任“星海杯”、“白玉兰”、“剧院杯”等钢琴大赛评委。

张亚琼,女,河南平顶山人,硕士,高校讲师。河南省音乐家协会会员,河南省古筝协会理事。本科毕业于西安音乐学院民乐系中国乐器演奏专业(古筝),师从著名古筝演奏家、文学硕士、研究生导师、教授樊艺凤女士。硕士毕业于河南大学。2005年7月至2017年8月在平顶山学院音乐系担任古筝专职老师。2017年9月调入青海师范大学音乐学院。

程祯棠,江苏徐州人,音乐学博士,青海师范大学音乐学院青年二胡教师。曾师从于陈雪君、沈涛、林东坡、马东骅老师;现师从于中国新十大二胡演奏家、中央音乐学院民乐系副教授、首届中央音乐学院BOB拔尖创新人才、金钟奖、电视大赛、文华奖、台北市民族器乐大赛、敦煌杯等重大二胡比赛金奖获得者闫国威老师。2023年获第十四届中国音乐金钟奖二胡比赛青海选拔赛二等奖。期间曾多次发表核心期刊,并多次指导学生比赛获奖。

郑迪瀚: 中共党员, 青海师范大学音乐学院青年钢琴教师。硕士毕业于立陶宛国立师范大学音乐学院,留学期间参加各类钢琴教育研习班,并获得各类国际大奖。入职以来发表学术论文多篇,并多次指导学生获得省内外各类钢琴比赛奖项。

尹婧,女,中共党员,硕士研究生,毕业于陕西师范大学。音乐学院艺术指导、钢琴教师。青海省音乐家协会会员,音乐学院教务科科长。发表相关专业论文多篇,参与省级课题一项。青海省教育厅系统2016—2017年度“优秀共产党员”,2020—2021年度青海省教育厅系统“优秀教师”。曾获中国社会艺术教育成果展演陕西评选活动钢琴项目青年A组金奖;青海省第六届音乐教师基本功比赛钢琴一等奖和五项全能二等奖;曾多次担任各类合唱团及音乐会艺术指导。指导学生次在国家级、省级等钢琴比赛中获奖,本人获“优秀指导老师”等荣誉。

王海波,男,青海师范大学音乐学院讲师,单簧管演奏博士,毕业于俄罗斯喀山国立音乐学院音乐表演专业,多次举办个人音乐会。曾在《新玉文艺》、《当代音乐》发表学术论文,发表专著《管弦器乐演奏与音乐表演艺术研究》、《音乐表演艺术探索》。