舞蹈教研室

作者: 时间:2024-10-10 点击数:

牟英琼,藏族,中共党员,博士(在读)。副教授,硕士生导师、舞蹈专业负责人。中国人类学学会委员、青海省舞协理事、文联特约评论员等。从事舞蹈一线教学、青海传统舞蹈教育理论与实践研究。主持参与国家社科基金项目6项;论文26篇;论著3部;教材1部;获第八届青海省文学艺术奖;主持教研项目11项;原创作品获奖18项。入选青海省文化名家暨“四个一批”优秀人才、国家教育部专家委员会委员;入编《中国舞蹈美育家大辞典》。

中共党员,主要担任《中国古典舞基本功训练》、《编舞技法》、《舞蹈编导基础理论》、《中国民族民间舞蹈》等课程。任教期间主持国家级课题1项,出版著作1部,发表论文12篇,国家级奖项3项,省级奖项7项。荣获校级教学标兵、毕业论文优秀指导教师、优秀班主任荣誉称号。

更松永措,藏族,党员,讲师,青海省舞蹈家协会理事。毕业于中央民族大学舞蹈学院。参编并示范中央民族大学重点学科建设项目《藏族舞蹈教程》。主编教材一部,主持省级校级课题,发表论文数篇。荣获“全省民族团结先进个人”;作品《共抗疫爱同行》《净美江河之源》《花开江源》荣获创作优秀个人奖、原创舞蹈大赛二等奖。担任青海省全民健身大会开幕式总导演和国家艺术基金《卓玛姑娘》导演以及玉树建政70周年开幕式《守望三江源》导演。

郝国荣青年教师,中共党员。教学主攻课程,中国古典舞基本功,中国民族民间舞蹈。

昂旺琼杰,中共党员,藏族,毕业于中央民族大学舞蹈学院,舞蹈学专业硕士,编导方向。担任热巴鼓舞、编舞技法、佤族民间舞蹈等本科及研究生课程的教学工作。青海省首届原创舞蹈大赛编创《吉祥热巴》获院校组一等奖,并获青海省第八届文学艺术奖。《羚羊过山岗》获最佳编导奖。舞剧《玉树不会忘记》执行编导。曾出访缅甸、香港、台湾等地进行艺术交流。参加桃李杯、全国舞蹈比赛并获奖。主持国家级课题两项,参与多项课题研究。

刘亚雄,青海师范大学音乐学院舞蹈教师,教育硕士,研究领域:LMA动作分析及舞谱记录,民族乐舞分析研究。现中国舞蹈家协会会员,青海省舞蹈家协会会员,西宁音乐舞蹈家协会理事,青海省非物质文化遗产保护协会会员,中国高等教育学会及中国古典舞考级中心考官,特聘中国文化信息协会全国舞蹈美育发展专家,参与全国推广美育课程编委,2022年入编《中国舞蹈美育家大辞典》。

宋洋洋,男,中共党员,甘肃陇南人,2021年毕业于聊城大学音乐与舞蹈学院舞蹈学专业,获学士学位。2024年毕业于聊城大学音乐与舞蹈学院舞蹈专业,获硕士学位。现为青海师范大学音乐学院舞蹈专业教师,主要研究方向为民族民间舞蹈编创。曾编创舞蹈诗《一条大河》与《黄河奔流》,并参加中国民间舞蹈语言建构体系及高校一流学科建设体系研讨会,发表论文数篇。